750 grammes
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Les recettes à l'Annie
31 janvier 2016

Confiture de kiwis*

Je ne suis pas encore mûre pour "le régime paléo"! faudrait supprimer le sucre et le pain: oufti! c'est pô possible ça!.

 

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Voici une confiture de saison, trouvée sur le blog de Thermominette, elle est réalisée au Thermomix.

J'ai doublé les proportions pour utiliser les beaux kiwis bio achetés cet après midi même chez mon vendeur de pommes. Elle est rapide à faire et déliceuse.

Le kiwi contient peu de pectine, il faut donc utliser un sucre spécial confitures.

Ingrédients pour 2 gros pot de 450g et un plus petit de 100g:

Environ 6 kiwis pour obtenir 600 g de chair

460 g de sucre à confiture ( sucre contenant de la pectine naturelle de fruit)

Préparation:

Eplucher et couper en morceaux les kiwis, ajouter le sucre et mixer 15 secondes vitesse 4.

Puis, cuire à 100°C ( j'ai le TM 31, qui ne chauffe pas au delà de 100°C), pendant 19 mn, vitesse 2.

Mixer enfin, 10 secondes vitesse 9

Ebouillanter les pots et les couvercles. Sécher en les retournant sur un torchon propre.

remplir les pots avec la confiture chaude...fermer et retourner les pots, pour stériliser l'air.

C'est fini...vivement demain matin...le petit déjeuner...

Osez la confiture de saison avec des fruits bio et locaux..

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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