Pommes au four aux Marshmallows
Un dessert simple, régressif à souhait...des pommes au four aux Marshmallows.
Temps de préparation: 15 min + 50 min de cuisson ( à moduler en fonction de la taille des pommes).
Ingrédients pour 4 personnes en comptant 2 pommes par personnes, car une seule...c'est frustrant!.
-8 pommes
-8 Marshmallows
-cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 160°C
Peler les pommes, retirer le centre du côté de la queue. Il faut faire un trou de la taille d'un gros Marshmallow.
Poudrer le fond des pommes avec la cannelle
Placer un Marshmallow dans chaque pomme.
Installer les pommes dans un plat à four.
Verser 2 verres de jus d'orange sur les pommes.
Cuire 50 min à 160°C.
A la sortie du four, gratter le fond du plat et répartir le jus d'orange caramélisé sur les pommes.
Servez tiède...le Marshmallow est fondant, la pomme confite, régalez-vous!.
Une variante est possible, avec des Carambars au caramel (les classiques) et une noisette de beurre au fond des pommes.
Le temps de cuisson est identique et la saveur tout aussi addictive...
Osez les pommes aux Marshmallows...