750 grammes
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Les recettes à l'Annie
23 mars 2020

Banana Bread au muscovado

Vu comme ça vite fait, c'est un cake à la banane...mais, à y regarder de plus près c'est une sacrée gourmandise au programme.

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La recette donne un très joli gâteau très gonfflé, et surtout très parfumé. Il permet de passer les quelques bananes sur-mûries qui attendent dans la coupe à fruits et ...de ne pas les perdre.

Cette recette sort tout droit du dernier Slowly Veggie N°25.

Je lui ai apporté ma touche perso avec un peu de fève de Tonka (je suis folle de ce parfum), remplacé le yaourt grec par un yaourt maison au soja et mis du sucre muscovado (sucre de canne non raffiné de l'Ïle Maurice) à la place du sucre de canne classique. 

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Pour un gros Banana bread pour 6 à 8 parts 

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Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante

- 250g de farine 

- 90g de beurre mou (à température ambiante)

- 90g de sucre muscovado

- 4 bananes très mûres + 2 C à S de jus de citron

- 2 oeufs

- 1 yaourt grec ou 125g de yaourt au soja 

- 1 c à c de cannelle moulue

- 1 fève de Tonka râpée (oui oui une fève entière râpée...il faut qu'elle s'impose face au parfum de la banane)

- 1 pincée de sel 

- 1 sachet de levure chimique 

- 30g de noix de cajou non salées ou noix de Grenoble

Un petit glaçage de fromage frais Philadelphia 150g , sucre glace 30g, et 30g de noisettes concassées est proposé...je trouve la recette suffisamment sucrée...j'ai fait l'impasse.

C'est parti pour la recette:

Éplucher et écraser 2 bananes avec 20g de muscovado et les 2 C à S de jus de citron: réserver

Mélanger dans la cuve d'un robot ou dans un saladier le beurre mou avec les 70g de muscovado restants, les oeufs battus rapidement à la fourchette, le yaourt, et enfin la purée de bananes: on doit obtenir un mélange assez fluide et homogène.

Ajouter alors "les poudres" soient : la farine , le sel; la levure et la cannelle. Bien mélanger le tout: c'est fini! ou presque ...

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré. Disposez les 2 bananes restantes coupées en 2 dans la longueur au milieu du moule.

Recouvrir avec le reste de pâte, parsemer le dessus de la pâte avec les noix concassées au couteau, et hop au four à 180°C pour 60 minutes.

Un goûter très goûteux vous attend...laisser refroidir la banana bread avant de le couper.

Çà marche bien avec un thé vert au jasmin. 

Osez un banana bread très parfumé!

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Commentaires
J
J'achète aussi slowly Veggy et tes photos sont plus appétissantes et me donnent envie d'essayer. Je vais attendre d'avoir des bananes mûres.
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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