Cookies au sucre muscovado
Le sucre muscovado est un pur sucre de canne, complet, non cristallisé et non raffiné, il est produit à l'île Maurice. Sa saveur très sucrée permet de diminuer la quantité de sucre d'une recette et son parfum anisé et caramélisé est incomparable.
Pour une vingtaine de cookies:
Ingrédients:
- 1 oeuf+ un jaune
- 125 g de beurre doux
- 80 g de sucre muscovado
- 1 c à c de vanille liquide et 1 c à c de sel fin
- 150 g de farine ,50 g de poudre d'amande et 1 c à c de levure chimique
125 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes et d'amandes
Préparation:
Commencer par mélanger au robot à l'aide de la feuille (ou bien dans un saladier à la cuillère en bois puis au fouet) le sucre, l'oeuf entier et le jaune, ainsi que le beurre et la vanille liquide.
On obtient une pâte homogène très crémeuse.
Tamiser la farine, le sel, la levure, et ajouter à ce mélange, la poudre d'amande.
Ajouter ce mélange sec à la préparation précédente: bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et les fruits secs torréfiés et grossièrement concassés.
Faire de petits tas de pâte sur une toile flexipat ou sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Ecraser légèrement les tas avec le dos d'une cuillère mouillée pour aplatir et arrondir les cookies.
Cuire 15 mn à 170°C : sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver vos cookies dans une boîte en fer...s'il en reste!
J'avais vu il y a deux ans environ, sur un blog une recette de cookies appelés par son auteur " cookies de la mort qui tuent", ça m'avait fait beaucoup rire et si vous savez de qui il s'agit merci de me le dire : je mettrai volontiers un lien!
J'emprunte avec plaisir son expression: ces cookies au sucre muscovado sont vraiment des "cookies de la mort qui tuent"!
Pas d'hésitation: prenez le en pot d'un kilo, car vous serez "accro" après l'aventure des cookies de la mort qui tuent!
Osez les cookies gourmands!