Desserts de Noël: le récapitulatif
Pour faire gagner un peu de temps aux nouveaux visiteurs qui ne connaissent pas mon blog, voici un récapitulatif de quelques desserts de Noël: parfois c'est un peu par hasard, en "feuilletant" les blogs que l'on trouve la recette qui fait "tilt".
Un moelleux chataîgne-chocolat, que l'on peut traiter en gâteaux individuels mais aussi en lui donnant une forme de bûche à partir d'un moule à cake : il faudra prévoir un léger galaçage chocolat à griffer avec une fourchette pour le strier en forme de bûche.
Le moelleux chataîgne-chocolat
Le pain d'épices pour accompagner le foie gras
Bûche chocolat-poire, caramel au beurre salé
Pas de photo acceptable!
Fondant chocolat-marrons glacés
Un fondant aux marrons glacés, qui peut s'accompagner d'une boule de glace vanille.
Grand modèle ... ou bien, individuels...avec une crème anglaise.
Les entremets enfin, bûches glacées, mousses légères...
Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit
Une bûche très simple, avec des ingrédients appréciés par de nombreux gourmets.
Et pour accompagner le café:
Mendiants raffinés ET gourmands:
Dans les jours qui viennent un petit récapitulatif des plats de Noël
Bonne semaine les gourmands!
Si ce billet vous a plu, pensez à cliquer sur "Newsletter "
en haut à droite pour recevoir les suivants...
Fréquence de publication 1 à 4 billets par mois