750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
1 décembre 2015

Desserts de Noël: le récapitulatif

 Pour faire gagner un peu de temps aux nouveaux visiteurs qui ne connaissent pas mon blog, voici un récapitulatif de quelques desserts de Noël: parfois c'est un peu par hasard, en "feuilletant" les blogs que l'on trouve la recette qui fait "tilt".

La couronne de l'Avent

DSC01864

Un moelleux chataîgne-chocolat, que l'on peut traiter en gâteaux individuels mais aussi en lui donnant une forme de bûche à partir d'un moule à cake : il faudra prévoir un léger galaçage chocolat à griffer avec une fourchette pour le strier en forme de bûche.

Le moelleux chataîgne-chocolat 

DSC04102

 

Le pain d'épices pour accompagner le foie gras

DSC02861

 

Bûche chocolat-poire, caramel au beurre salé

Pas de photo acceptable!

 

Fondant chocolat-marrons glacés

Un fondant aux marrons glacés, qui peut s'accompagner d'une boule de glace vanille.

     Grand modèle ...                                                                                         ou bien, individuels...avec une crème anglaise.

IMG_3359-001

                                            DSC02766           

 

 

 

 

 

 

 

 

Les entremets enfin, bûches glacées, mousses légères...

 

Bûche aux 2 chocolats, pistache et gingembre confit

DSC03844

 

Une bûche très simple, avec des ingrédients appréciés par de nombreux gourmets.

 

Bûche glacée choco-Kiwis

 

DSC02904


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bombe glacée ultra simple

DSC03948

 

 

La bûche à la mousse citron

 

IMG_5018-001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et pour accompagner le café:

Mendiants raffinés ET gourmands:

 

IMG_3333-001

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans les jours qui viennent un petit récapitulatif des plats de Noël

Bonne semaine les gourmands!

 

 

 

                                     

 

 

 

 

                                                  Si ce billet vous a plu, pensez à cliquer sur "Newsletter "

                                                 en haut à droite pour recevoir les suivants...

                                              Fréquence de publication 1 à 4 billets par mois

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...