Sonde thermique, balance au gramme près, bain Marie
La sonde thermique
Un thermomètre à sucre est utile pour contrôler la cuisson des confitures, néanmoins il est insuffisamment précis et réactif pour mesurer la température du sirop entrant dans la fabrication des meringues par exemple.
Elle est indispensable pour la confection de macarons.
Il suffit de faire tremper l'extrémité de la sonde dans le sirop et de programmer la température à atteindre: la sonde sonne dès que la température est atteinte. On peut surveiller la montée en température visuellement sur l'écran digital.
On en trouve chez IKEA, au rayon cuisine à 7€50 environ ( prix automne 2008).
La balance au gramme près
La pâtisserie est couronnée de succès si l'on accepte de se plier à la rigueur indispensable.
Une balance au gramme près est très utile en cuisine et incontournable pour réussir les macarons par exemple.
Le bain Marie
C'est une casserole en inox à double paroi. On introduit de l'eau par un clapet en haut de la poignée. Idéal pour fondre le chocolat en douceur, réchauffer ou maintenir au chaud des sauces délicates.
C'est bientôt Nöel! faîtes vous offrir des cadeaux utiles!