Assiette nordique, pain suédois, chantilly parfumée
Vu chez Mercotte, l'épicerie de chez IKEA, regorgerait de produits amusants et intéressants.
Suite à ma dernière visite, j'ai rapporté des packs de préparation pour pain suédois.
Il suffit de rajouter de l'eau, de secouer énergiquement, et de mettre au four.
Le pain suédois réalisé, ici, est un peu trop salé à mon goût mais sa texture est dense, moelleuse et l'on croque littéralement les graines entières.
Il vous faut du saumon fumé ou un assortiment de poissons fumés (thon, flétan, anguille), quelques crevettes et enfin une crème fouettée maison, ou du beurre salé gros cristaux
25 cl de crème liquide
Une pincée de sel
Ciboulette et aneth hachées très finement
Une c à s de sésame doré
Fouetter la crème très froide,pas trop ferme, saler légèrement, ajouter la ciboulette et l'aneth ciselées très finement
Saumon fumé bio, thon fumé,oeufs de truite, crème fouettée ratée (beurre!)
Saupoudrer la crème fouettée(réussie!) de graines de sésame doré: Osez!