750 grammes
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Les recettes à l'Annie
3 avril 2009

Caviar d'aubergine

La saveur de ce caviar d'aubergine est très agréable grâce au léger parfum d'anis du Pastis

3 belles aubergines
4 gousses d'ail non pelées
Sel, poivre, piment d'Espelette
5 à 10 cl d'huile d'olive ( selon la quantité de chair d'aubergine)
1/2 c à c de sucre
1 c à c de Pastis (cet ingrédient original provient d'une recette de caviar d'aubergine de Reine Sammut)
2 c à s de jus de citron

Couper les aubergines en 2, les strier au couteau et les arroser d'un filet d'huile d'olive

Mettre les gousses d'ail non pelées dans un ramequin (à crème brûlée par exemple), les arroser d'un filet d'huile d'olive

Cuire à four chaud 180° pendant 20 à 30 mn: elles doivent être dorées, caramélisées en surface, c'est ce qui donne le bon goût du caviar

Gratter la chair des aubergines et la mettre dans un saladier avec les gousses d'ail sans leur peau( elle part très facilement en pressant la gousse entre les doigts)

Ajouter le jus de citron, le sucre et mixer au mixeur plongeant

Ajouter l'huile en filet et mixer encore pour monter le caviar un peu comme une mayonnaise

Vérifier la consistance et ajuster la quantité d'huile

Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et le Pastis: goûter pour ajuster l'assaisonnement

Débarrasser dans un saladier et mettre au frais.

Servir avec des tranches de baguette aux céréales toastées

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DSC01676




Commentaires
E
Je suis fan de ce genre de tartinade!
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J
...j'en ferai des folies.
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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