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Les recettes à l'Annie
3 avril 2009

Salade fraîcheur au poulet

Que faire de la carcasse du poulet rôti ce week-end dans son sac de cuisson?
L'utiliser jusqu'à la dernière miette: pas de gâchis! la chair située contre la carcasse est très goûteuse, le travail en vaut la peine.

Un reste de poulet rôti
1/2 oignon rouge
2 c à s de câpres au vinaigre
Quelques tomates cerises
1/2 poivron rouge
1 pomme Granny Smith et un citron
Une courgette
Un bouquet de basilic frais
Persil plat et ciboulette                                                                

Copeaux de parmesan
Vinaigrette au vinaigre de cidre

Décortiquer entièrement la carcasse, en enlevant la peau: couper la chair en petits morceaux, réserver

Couper la courgette en tranche fines en laissant la peau, à la mandoline : jeter les lanières dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 2 mn, puis égoutter et mettre aussitôt dans un saladier rempli d'eau contenant quelques glaçons, pour arrêter la cuisson ( ne pas les laisser séjourner...)
Mettre les lanières de courgette à égoutter dans une passoire, réserver

Peler le poivron et couper les tomates cerises en 4, l'oignon en très fine lamelles
Peler la pomme et couper en dés et les arroser de jus de citron, réserver

Dans un saladier rassembler la chair du poulet et tous les ingrédients y compris les câpres, sauf les lanières de courgettes et bien remuer
Ajouter la vinaigrette juste au moment de servir pour garder tout le croquant des ingrédients
Fabriquer des petits nids avec les lanières de courgette, en les enroulant sur elles mêmes
Déposer au milieu la salade de poulet assaisonnée
Décorer avec les feuilles de basilic et de persil plat
Ajouter les copeaux de parmesan

Pour simplifier la recette vous pouvez présenter la salade de poulet dans des feuilles de laitue

Osez!

Imprimer la recette

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DSC02139

Présentation dans un nid de lanières de courgette










présentation dans une feuille de salade

Commentaires
S
lanieres (ou tagliatelles) de courgette :<br /> <br /> - tu passes a la mandoline dans le sens de la longueur, avec la peau<br /> <br /> - tu retailles tes lamelles de sorte a en faire des tagliatelles (tu coupes en deux les pas ters large et tu coupe en deux en enlevant les pepins pour les plus larges)<br /> <br /> - tu fais sauter ça rapide dans une poelle a feu vif avec un peu de thym et d'huile d'olive, bien saler et bien poivrer<br /> <br /> - tu reserves au frais et tu t'en sert comme tes lamelles à l'anglaise
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M
Elle me plait beaucoup...belle présentation!
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F
oui!non! aux gachis!hi!hi!
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C
une salade qui appelle le Printemps : chouette !
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L
waou ça nous fait tuot frais dans les papilles!!
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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