Saumon mariné aux herbes et gaufre aux épinards
Pour 4 personnes
300 g de saumon fumé
1 c à s de basilic sec
1 c à s d'origan
1 c à s d'aneth ou fenouil séché
2 c à s d'huile neutre (pépin de raisin ou autre)
poivre du moulin
Mélanger toutes les herbes avec l'huile et déposer la moitié de ce mélange au fond d'un plat
Installer les tranches de saumon par dessus et les recouvrir avec le reste du mélange huile-herbes
Filmer et laisser mariner une nuit au frigo
Pour 6 Gaufres aux épinards
Mettre 4 galets d'épinards en branches surgelés à dégeler au micro-ondes, ôter l'eau rendue et cuire en filmant le bol 3 mn à 900 W
250g de farine
4 oeufs
33 cl de bière
50g de beurre
1 sachet de levure et 1 c à c de sel
1 c à c de jus de citron
Verser la bière dans un récipient et la laisser reposer pour que la mousse disparaisse
Dans un saladier ou le bol du robot mélanger la farine, la levure et le sel
Dans un saladier battre la bière, le beurre, les oeufs, le jus de citron, puis ajouter le mélange de poudres peu à peu tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Ajouter les épinards cuits, bien mélanger
Laisser reposer 30 mn
Cuire les gaufres au gaufrier jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes
Si vous n'avez pas de gaufrier faîtes un grand blinis épais à la poêle et couper des parts
Présenter le saumon accompagné de la gaufre aux épinards ou de la part de blinis
Osez!