750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Petites bouchées sucrées

Massepain d'après une recette de Saveurs N°151, 2006

200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à s de fleur d'oranger( ou de l'alcool de votre choix, Rhum,Chartreuse, Cointreau,)

Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de battre le blanc d'oeuf avec une fourchette et travailler l'ensemble pour obtenir une pâte homogène et souple
Laisser reposer 12H à température ambiante sous film


Bouchées aux pignons grillés et perle de chocolat

Réaliser des petites boules régulières et les rouler dans le sucre glace, tapoter pour retirer l'excédent
Dorer les pignons à sec dans une poêle
Enfoncer les pignons dans la pâte d'amandes et une bille de chocolat au centre(perles craquantes de chez Valrhona)

Bouchées abricot moelleux-pignons

Garnir chaque abricot avec de la pâte d'amandes et enfoncer quelques pignons grillés sur le dessus
Mettre en caissettes

Bouchées abricot sec-gingembre confit

Malaxer la pâte d'amandes avec les abricots et le gingembre coupés en petits morceaux, et rouler la pâte en boudin de 2cm de diamètre
Mettre au frais pour faire durcir et pouvoir couper plus facilement
Détailler en rondelles de 1 cm d'épaisseur, rouler dans le sucre glace, mettre en caissettes

Osez!

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DSC01834

Commentaires
M
très mignonnes mignardises !<br /> <br /> bisous
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C
ca c'est bien bon et ca passe toujours bien
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J
Comme c'est bon toutes ces petites gourmandises......Noël approche!!!<br /> Belle présentation..............dommage, que je ne puisse t'en piquer quelques un.<br /> MERCI pour ce partage<br /> BIZZZ, JO
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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