Petites bouchées sucrées
Massepain d'après une recette de Saveurs N°151, 2006
200g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 c à s de fleur d'oranger( ou de l'alcool de votre choix, Rhum,Chartreuse, Cointreau,)
Mélanger tous les ingrédients en prenant soin de battre le blanc d'oeuf avec une fourchette et travailler l'ensemble pour obtenir une pâte homogène et souple
Laisser reposer 12H à température ambiante sous film
Bouchées aux pignons grillés et perle de chocolat
Réaliser des petites boules régulières et les rouler dans le sucre glace, tapoter pour retirer l'excédent
Dorer les pignons à sec dans une poêle
Enfoncer les pignons dans la pâte d'amandes et une bille de chocolat au centre(perles craquantes de chez Valrhona)
Bouchées abricot moelleux-pignons
Garnir chaque abricot avec de la pâte d'amandes et enfoncer quelques pignons grillés sur le dessus
Mettre en caissettes
Bouchées abricot sec-gingembre confit
Malaxer la pâte d'amandes avec les abricots et le gingembre coupés en petits morceaux, et rouler la pâte en boudin de 2cm de diamètre
Mettre au frais pour faire durcir et pouvoir couper plus facilement
Détailler en rondelles de 1 cm d'épaisseur, rouler dans le sucre glace, mettre en caissettes
Osez!