750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Clafoutis aux pommes-poires *

Un dessert ultra simple, vite fait et plein de saveurs. En y réfléchissant ce pourrait être ma "madeleine de Proust"!

Pour 4 gourmands, 6 raisonnables

4 Oeufs
70 g de sucre cassonade + 2 c à s
1 pincée de sel
50 g de farine + 50 g de maïzena
1/4 de l de lait entier
2 pommes et 2 poires
20 g de beurre pour le moule
1 gousse de vanille
1 c à s de Rhum ambré

Préchauffer le four à 210°C

Avec un Vorwerk, mettre tous les ingrédients dans le bol, peu importe l'ordre,ne pas oublier
les graines de la gousse de vanille grattée et mixer 10 secondes à vitesse 5: c'est fini!
Je sais c'est presque honteux de cuisiner avec cette merveille, le gain de temps et de vaisselle est considérable.
Répartir les poires et les pommes en lamelles au fond du plat beurré
Verser l'appareil dans le plat, et poudrer avec les 2 c à s de sucre
Enfourner 40 mn à 210°C


Sans le robot, il faut faire blanchir le mélange oeufs-sucre
Puis ajouter le lait, le sel, les graines de la gousse de vanille grattée
Incorporer en mélangeant à la cuillère en bois la farine-maïzena tamisées
Ajouter le Rhum
Tapisser le fond du moule beurré avec les fruits en lamelles
Verser l'appareil et poudrer avec les 2 c à s de sucre
Enfourner  de même 40 mn à 210°C
Osez!
Imprimer la recette

DSC01966




Commentaires
J
...le Vorwerk fait gagner beaucoup de temps et encourage à cuisiner lorsque quelquefois on n'en a pas trop envie.
Répondre
P
Merci de penser à celles qui n'ont pas de Vorwerk!
Répondre
S
un bon clafoutis aux pommes pour dimanche, il n'y a rien de plus réconfortant/<br /> biz,samia.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...