Clafoutis aux pommes-poires *
Un dessert ultra simple, vite fait et plein de saveurs. En y réfléchissant ce pourrait être ma "madeleine de Proust"!
Pour 4 gourmands, 6 raisonnables
4 Oeufs
70 g de sucre cassonade + 2 c à s
1 pincée de sel
50 g de farine + 50 g de maïzena
1/4 de l de lait entier
2 pommes et 2 poires
20 g de beurre pour le moule
1 gousse de vanille
1 c à s de Rhum ambré
Préchauffer le four à 210°C
Avec un Vorwerk, mettre tous les ingrédients dans le bol, peu importe l'ordre,ne pas oublier les graines de la gousse de vanille grattée et mixer 10 secondes à vitesse 5: c'est fini!
Je sais c'est presque honteux de cuisiner avec cette merveille, le gain de temps et de vaisselle est considérable.
Répartir les poires et les pommes en lamelles au fond du plat beurré
Verser l'appareil dans le plat, et poudrer avec les 2 c à s de sucre
Enfourner 40 mn à 210°C
Sans le robot, il faut faire blanchir le mélange oeufs-sucre
Puis ajouter le lait, le sel, les graines de la gousse de vanille grattée
Incorporer en mélangeant à la cuillère en bois la farine-maïzena tamisées
Ajouter le Rhum
Tapisser le fond du moule beurré avec les fruits en lamelles
Verser l'appareil et poudrer avec les 2 c à s de sucre
Enfourner de même 40 mn à 210°C
Osez!
Imprimer la recette