Sablés au parmesan
Pour un apéro à 4
100 g de farine
100 g de parmesan râpé un peu gros
100 g de beurre à température ambiante
1 c à c de piment d'Espelette
1/2 c à c de sel fin
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, ne pas travailler la pâte trop longtemps
Laisser reposer au frais 30 mn, puis façonner la pâte en un ou deux boudins de 4 cm de diamètre
Remettre au frais 30 mn : découper alors des petites tranches de 1 cm maximum d'épaisseur
Les ranger sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Cuire 10 mn à 160°C : les sablés doivent être dorés
Laisser reposer sur la plaque avant de les décoller, ils sont assez friables. Vous pouvez disposer très rapidement de sablés au parmesan en congelant les boudins. Il vous suffira de les trancher au dernier moment et de les cuire en ajoutant 1 ou 2 mn de cuisson.
Servir avec des tomates cerises