750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Sablés au parmesan

Pour un apéro à 4

100 g de farine
100 g de parmesan râpé un peu gros
100 g de beurre à température ambiante
1 c à c de piment d'Espelette
1/2  c à c de sel fin

Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts, ne pas travailler la pâte trop longtemps
Laisser reposer au frais 30 mn, puis façonner la pâte en un ou deux boudins de 4 cm de diamètre
Remettre au frais 30 mn : découper alors des petites tranches de 1 cm maximum d'épaisseur
Les ranger sur une plaque recouverte d'un papier cuisson
Cuire 10 mn à 160°C  : les sablés doivent être dorés
Laisser reposer sur la plaque avant de les décoller, ils sont assez friables. Vous pouvez disposer très rapidement de sablés au parmesan en congelant les boudins. Il vous suffira de les trancher au dernier moment et de les cuire en ajoutant 1 ou 2 mn de cuisson.                                                

Servir avec des tomates cerises

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Commentaires
P
comme ils doivent être bons!
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N
hum, des bons petits sablés pour l'apéritif
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L
j'adore les sablés pour l'apéro !
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J
Une très bonne idée recette pour un agréable Apéro.<br /> Je note car j'aime beaucoup, puis ça change un peu des cacahuètes et autres.<br /> Impec pour le congel, c'est parfait.<br /> BIZZZ - jo
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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