Cake au citron*
20h30...une envie de jouer avec le Vorwerk et de préparer le premier plaisir du matin
hop! un cake au citron pour demain matin. Il ira à merveille avec un thé somptueux à la bergamote de chez Mariage Frères
Inspirée par le quatre quarts de Séverine...
http://severine35.canalblog.com/
120 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1/2 gousse de vanille
2 citrons non traités, leur jus, leur zestes
Introduire dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure :faire tourner vitesse 3
Puis ajouter, le beurre fondu, la vanille grattée, les oeufs , un par un et le jus et les zestes de citron en dernier : mixer 10 secondes vitesse 4
Verser dans un moule à cake beurré
Mettre 35 mn à 180°C
Osez!
Il est mousseux, le goût et le parfum du citron sont très présents: inutile de mettre la vanille en fait...elle est totalement écrasée par le citron: comme quoi parfois plus c'est simple...