Lapin à la moutarde basse température
1 lapin découpé
Moutarde ancienne
3 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
2 feuilles de sauge
2 brins de thym
1 brin de romarin
1/4 de l de vin blanc sec
Poivre
Réserver les 2 hauts de cuisses et les morceaux de râble du lapin
Mettre tous les autres morceaux dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive et tous les légumes coupés en petits morceaux
Faire dorer et caraméliser les morceaux de lapin et les légumes
Ajouter le vin blanc et les herbes
Couvrir, laisser mijoter 30 mn, puis filtrer le jus de cuisson
Recouvrir les hauts de cuisses et les râbles de moutarde ancienne, les disposer dans un plat à four et verser le jus de cuisson réservé
Recouvrir avec un papier sulfurisé et cuire 45 mn à 90°C, le mieux étant de vérifier la température de votre four avec une thermo sonde
La chair du lapin reste blanc nacré, elle est juteuse et savoureuse
Le jus de cuisson transmet les saveurs des légumes et des herbes
J'ai servi ce lapin avec des cocottes de purée de choux de Bruxelles