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Les recettes à l'Annie
7 avril 2009

Lapin à la moutarde basse température

1 lapin découpé
Moutarde ancienne
3 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
2 feuilles de sauge
2 brins de thym
1 brin de romarin
1/4 de l de vin blanc sec
Poivre

Réserver les 2 hauts de cuisses et les morceaux de râble du lapin
Mettre tous les autres morceaux dans une sauteuse avec 2 c à s d'huile d'olive et tous les légumes coupés en petits morceaux
Faire dorer et caraméliser les morceaux de lapin et les légumes
Ajouter le vin blanc et les herbes
Couvrir, laisser mijoter 30 mn, puis filtrer le jus de cuisson

Recouvrir les hauts de cuisses et les râbles de moutarde ancienne, les disposer dans un plat à four et verser le jus de cuisson réservé
Recouvrir avec un papier sulfurisé et cuire 45 mn à 90°C, le mieux étant de vérifier la température de votre four avec une thermo sonde
La chair du lapin reste blanc nacré, elle est juteuse et savoureuse
Le jus de cuisson transmet les saveurs des légumes et des herbes

J'ai servi ce lapin avec des cocottes de purée de choux de Bruxelles

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DSCN4871

Commentaires
A
Le lapin à la moutarde à basse température...un tournage à la maison en préparation...je sens que l'on va vivre au rythme "lapin" quelques jours!.
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D
Bonjour, pouvez-vous me contacter, je suis journaliste pour l'émission Les carnets de Julie. Merci !
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J
Très bonne recette. Aujourd'hui, j'ai fait des cuisses de lapin à la moutarde, sans me compliquer l'existence!!!J'ai badigeonné mes cuisses d'huile d'olive,sel,poivre et moutarde, hop!!! au four.<br /> Mais ta recette me plait bien. J'adore les p'tites cocottes, j'ai ma copinette Gigi "http://malice16.canalblog.com" qui m'en a offert, je vais pouvoir m'en servir cette semaine.<br /> MERCI pour ce partage.<br /> Bonne et heureuse année 2009 à toi et ceux qui t'entourent, bonne continuation pour cette nouvelle année, avec de bonnes recettes.<br /> BIZZZ - JO
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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