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Les recettes à l'Annie
7 avril 2009

Potée de canard au chou

Allez...un dernier plat d'hiver, pour mieux accueillir le printemps! Pour changer un peu de la potée au cochon, voici la potée de canard au chou.

Pour 4 personnes

-4 cuisses de canard et un paquet de gésiers de canard confits   

-Un chou vert

-4 carottes
-4 navets roses ronds
-4 petites pommes de terre (j'ai mis 2 pommes de terre blanches et 2 patates douces)
-4 oignons blancs                                                                                                                         

-2 bulbes de fenouil                                                                                                               

-2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

-un bouquet garni
-cumin en grains, poivre en grains ( et pourquoi pas du poivre long?)
-gros sel, moutarde ancienne, cornichons, wasabi

Préparation:
Mettre une grande marmite d'eau à bouillir, saler quand elle est à ébullition ( le sel retarde le point d'ébullition...économies d'énergie obligent!)
Mettre le coeur du chou vert lavé à cuire, à la reprise de l'ébullition retirer le chou et le réserver
Cuire les pommes de terre 10 mn dans cette même eau à la suite du chou, réserver

Mettre les cuisses de canard, les autres légumes, le bouquet garni, et ajouter 2,5 litres d'eau chaude contenant les cubes de bouillon de volaille dilués
Ajouter poivre et cumin et une pincée de gros sel
Porter à ébullition douce et cuire 1 heure, en écumant une à deux fois

Ajouter le chou, les pommes de terre et les gésiers confits, cuire encore 15 mn à feu doux
Retirer la peau des cuisses de canard avant de servir et présenter viande et légumes poudrés de gros sel sur un plat.

Accompagner de moutarde ancienne, de cornichons, de wasabi
Le bouillon peut être servi à côté ou gardé pour le repas suivant (dans ce cas vous pourrez le dégraisser très facilement)
Osez la potée au canard!

DSC02111

Commentaires
V
Merci pour cette recette que je vais essayer demain pour l'anniversaire demon fils
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A
c'est promis Samia d'ailleurs regarde...juste après la confiture de lait pour soigner le blues de l'hiver...DU SOLEIL! avec une salade de poivrons grillés...hummmmmmm<br /> bises<br /> alannie
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S
Ce sera le tout dernier plat hivernal autorisé cette année, maintenant il faut ensoleiler nos cuisine, alors tous au fourneau. Très bonne recette quand même.Une très bonne soirée.biz
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J
Désolé ma belle, mais c'est bien sur!!!! il y a du chou (rire) mais j'ai vu fenouil, donc fixée sur fenouil(Grrr!!!)<br /> Ta recette reste de toute façon....SUPER BONNE.<br /> BISOUS - BISOUS et encore toutes mes excuses.<br /> JO
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J
Je sais pour l'avoir déjà fait mais avec du chou par contre, que c'est un plat parfait!!! et bien complet, à voir ta photo, ça me donne envie d'en refaire, car ça fait quand même un p'tit bout de temps que je n'en ai pas fait. <br /> Bonne soirée<br /> BIZZZ - JO
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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