Potée de canard au chou
Allez...un dernier plat d'hiver, pour mieux accueillir le printemps! Pour changer un peu de la potée au cochon, voici la potée de canard au chou.
Pour 4 personnes
-4 cuisses de canard et un paquet de gésiers de canard confits
-Un chou vert
-4 carottes
-4 navets roses ronds
-4 petites pommes de terre (j'ai mis 2 pommes de terre blanches et 2 patates douces)
-4 oignons blancs
-2 bulbes de fenouil
-2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
-un bouquet garni
-cumin en grains, poivre en grains ( et pourquoi pas du poivre long?)
-gros sel, moutarde ancienne, cornichons, wasabi
Préparation:
Mettre une grande marmite d'eau à bouillir, saler quand elle est à ébullition ( le sel retarde le point d'ébullition...économies d'énergie obligent!)
Mettre le coeur du chou vert lavé à cuire, à la reprise de l'ébullition retirer le chou et le réserver
Cuire les pommes de terre 10 mn dans cette même eau à la suite du chou, réserver
Mettre les cuisses de canard, les autres légumes, le bouquet garni, et ajouter 2,5 litres d'eau chaude contenant les cubes de bouillon de volaille dilués
Ajouter poivre et cumin et une pincée de gros sel
Porter à ébullition douce et cuire 1 heure, en écumant une à deux fois
Ajouter le chou, les pommes de terre et les gésiers confits, cuire encore 15 mn à feu doux
Retirer la peau des cuisses de canard avant de servir et présenter viande et légumes poudrés de gros sel sur un plat.
Accompagner de moutarde ancienne, de cornichons, de wasabi
Le bouillon peut être servi à côté ou gardé pour le repas suivant (dans ce cas vous pourrez le dégraisser très facilement)
Osez la potée au canard!