Pain bis aux noix
Avec cette farine bise T80 qui conserve certains nutriments des farines complètes, on obtient un pain nourrissant mais moins dense que le pain complet : c'ets un bon compromis, un mi-chemin entre le pain blanc et le complet.
Cuisson à la cocotte ( recette inspirée du livre "pain cocotte" de Nathalie Nagy-KOchmann)
450 g de farine bise T80
2,5 c à c de levain fermentescible
290 g d'eau
2 c à c de sel
150 g de noix
Mélanger la farine, le sel et le levain
Ajouter l'eau peu à peu en pétrissant (au robot ou à la main)
Lorsque la pâte est souple et homogène, ajouter les noix et pétrir pour les répartir correctement
Laisser reposer au chaud, récipient couvert d'un linge, 2 heures
Au bout de ce temps, rompre la pâte et former le pain en boule pour une cocotte ronde, allongé pour une cocotte ovale
Mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la cocotte et déposer le pain
Couvrir, laisser lever 45 mn
Inciser le pain, couvrir, placer dans le four froid et cuire 50 mn à 240°C
Laisser refroidir le pain à l'air sur une grille
Osez!
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Pain aux noix ...et aux quelques figues esseulées d'une fin de paquet