Cake au thon fumé*
Ce cake est surprenant et moins banal que le cake au saumon fumé. Présenté avec une fine tranche de thon fumé sur l'assiette, et un toupet de basilic, il est carrément chic!
3 oeufs
150g de farine et 1 sachet de levure
10cl d'huile de tournesol
12,5cl de lait entier
150g de thon fumé
100g de gruyère râpé
1/2 botte de basilic frais où 1 c à s de basilic séché
Sel, poivre
Dans un saladier fouetter les oeufs, et ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre: bien mélanger
Incorporer peu à peu l'huile et le lait tièdi, mélanger pour éliminer les grumeaux
Ajouter le gruyère
Couper le thon fumé et le basilic frais en petits morceaux,(ou la c à s de basilic séché), les ajouter au mélange
Verser l'appareil dans le moule à cake non graissé et cuire 45 à 50 mn à four préchauffé à 180°C
Osez!
avec une simple salade verte, voilà une assiette printanière!