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Les recettes à l'Annie
8 avril 2009

Bombe glacée ultra simple

Bombe glacée chocolat,pistache, framboise

Il s'agit de superposer des couches de glace au fond d'un petit saladier transparent (plus facile pour suivre le montage). Cette recette est faisable avec toutes les associations de parfums qui vous plaisent.

Un bac de glace chocolat, un bac de glace à la pistache , un sorbet framboise

Un paquet de petites meringues roses et blanches

1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à s

Quelques coques de macarons pistache et chocolat, si vous maîtrisez l'affaire! et quelques framboises surgelées.

Choisir un saladier de taille adaptée au nombre de convives: un diamètre de 15cm est adapté pour 6 personnes et permet de faire une bombe correspondant à environ 1 l de glace.

Déposer au fond du saladier une couche d'environ 2 cm de glace au chocolat, en écrasant bien la glace sur le fond et les bords du saladier

Déposer par dessus une couche de glace pistache de la même épaisseur, puis écraser grossièrement 2 petites meringues blanches et parsemez les sur la couche pistache, en appuyant avec vos doigts, pour faire tenir les fragments de meringue dans la glace

Terminer le remplissage du saladier avec le sorbet framboise et ménager un petit espace au centre pour mettre la meringue rose en gros fragments: recouvrir de sorbet framboise et lisser la surface qui va se retrouver sur votre plat au démoulage

Mettre votre saladier au congélateur

Au moment de servir démouler votre bombe glacée sur un plat assez large , poudrez légèrement la surface de la bombe avec la c à s de cacao dans une passoire à thé

Décorez avec quelques coques de macarons pistache et chocolat, si vous en avez, ou des éclats de chocolat noir.

Déposer quelques framboises surgelées sur le sommet de la bombe, servez sans attendre.

Osez!

Imprimer la recette

arhhh! au moment de prendre la photo: plus de framboises surgelées! quelques feuilles de chocolat noir brisées occupent donc le sommet de la bombe.

DSC01762DSC01763

Commentaires
B
je pensais faire cette recette pour la cremallière-jourdel'an, je l'ai donc testé hier soir. <br /> Pour les parfums, je n'avais pas le choix, ce fut : mangue, framboise et abricot avec des meringues écrasées. Même en hiver, ce dome fut très apprécié. Alors merci beaucoup, pour l'idee.
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A
je suis touchée par ton compliment, il y a tellement de beaux et très bons blogs de cuisine, je suis souvent intimidée, et je renonce à mettre beaucoup de mes préparations en ligne: je trouve mes photos minables, ou bien la recette me semble au final sans grand intérêt...<br /> Merci merci<br /> Alannie
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C
Je découvre ce blog et que de bonnes idées... <br /> bonne journée<br /> cath
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V
Et bien! Elle a dû être vite engloutie!
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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