Bombe glacée ultra simple
Bombe glacée chocolat,pistache, framboise
Il s'agit de superposer des couches de glace au fond d'un petit saladier transparent (plus facile pour suivre le montage). Cette recette est faisable avec toutes les associations de parfums qui vous plaisent.
Un bac de glace chocolat, un bac de glace à la pistache , un sorbet framboise
Un paquet de petites meringues roses et blanches
1 c à s de cacao en poudre non sucré 1 c à s
Quelques coques de macarons pistache et chocolat, si vous maîtrisez l'affaire! et quelques framboises surgelées.
Choisir un saladier de taille adaptée au nombre de convives: un diamètre de 15cm est adapté pour 6 personnes et permet de faire une bombe correspondant à environ 1 l de glace.
Déposer au fond du saladier une couche d'environ 2 cm de glace au chocolat, en écrasant bien la glace sur le fond et les bords du saladier
Déposer par dessus une couche de glace pistache de la même épaisseur, puis écraser grossièrement 2 petites meringues blanches et parsemez les sur la couche pistache, en appuyant avec vos doigts, pour faire tenir les fragments de meringue dans la glace
Terminer le remplissage du saladier avec le sorbet framboise et ménager un petit espace au centre pour mettre la meringue rose en gros fragments: recouvrir de sorbet framboise et lisser la surface qui va se retrouver sur votre plat au démoulage
Mettre votre saladier au congélateur
Au moment de servir démouler votre bombe glacée sur un plat assez large , poudrez légèrement la surface de la bombe avec la c à s de cacao dans une passoire à thé
Décorez avec quelques coques de macarons pistache et chocolat, si vous en avez, ou des éclats de chocolat noir.
Déposer quelques framboises surgelées sur le sommet de la bombe, servez sans attendre.
Osez!
arhhh! au moment de prendre la photo: plus de framboises surgelées! quelques feuilles de chocolat noir brisées occupent donc le sommet de la bombe.