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Les recettes à l'Annie
29 juin 2023

Coupe de fruits en gelée de rosé

Des fruits frais noyés dans une gelée de rosé :fraîcheur assurée!

Cette recette est divine en été, réalisée avec du melon bien mûr...et/ou tous les fruits de saison:

Pour 6 coupes

1 pamplemousse rose

1 tranche de melon charentais 

1 morceau de pastèque

1 banane

1 pomme granny smith

1 nectarine 

1 mangue bien mûre

400 ml de vin rosé (un vin ordinaire convient)

150 g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine

Basilic ou menthe frais

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide

Faire chauffer le vin rosé avec le sucre, faire bouillir pour éliminer l'alcool pendant environ 10mn (le volume de liquide va réduire un peu et se concentrer)

Ajouter les feuilles de gélatine essorées entre vos mains et mélanger pour qu'elles se dissolvent entièrement : réserver à température ambiante

Eplucher les agrumes à vif et prélever les quartiers en laissant les peaux blanches (récupérer le jus qui s'écoule durant l'épluchage)

Peler et couper en petits cubes tous les autres fruits

Rassembler tous les fruits coupés dans un saladier pour les mélanger délicatement

Répartir les fruits dans vos verres, verrines où coupes

Mélanger avec soin le mélange vin-gélatine, avant de le répartir sur les fruits: remplir à fleur

Laisser prendre au frais au moins 4 heures

Osez!

On peut aussi utiliser des cubes de gelée, réalisée avec un vin blanc liquoreux ( ceux que l'on a du mal à servir...)  pour accompagner un foie gras. Dans ce cas on diminue la quantité de sucre ajouté...faîtes vos essais...

DSC02168

Commentaires
C
tres original une belle idée pour cet été !
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B
Frais et joli !!!<br /> Ce que j'aime !<br /> Bizzzzzzz<br /> Barbichounette
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P
Ouahh!Vivement les beaux jours!Mais au fait je la ferais bien maintenant!<br /> Bizz
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L
quelle jolie coupe toute colorée !!! en effet ça diot être parfait en été pour apporter un peu de frais
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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