Pâte sablée au Vorverk *
Recette de base pour tarte sucrée
La pâte sablée
Quantité suffisante pour 2 tartes de 22cm
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 gobelet et demi de sucre glace (soit 90 g)
1/3 de gobelet de lait soit 3 cl
2 jaunes d'oeufs
Introduire tous les ingrédients dans le bol du Vorwerk , mixer 20 secondes vitesse 6
Sortir la pâte et la mettre sur une assiette légèrement farinée en l'écrasant avec la paume de la main, elle sera ainsi plus facile à étaler et aura déjà la forme de la tarte
Mettre au frais au moins 30 mn
Sans robot, ajouter les ingrédients dans le même ordre travailler la pâte du bout des doigts et arrêter dès qu'elle est homogène
Cette pâte est croquante, légèrement sucrée, légère. Elle est très friable, pour l'étaler facilement mettre un morceau de papier sulfurisé dessous et dessus : elle sera très facile à transférer dans son moule