750 grammes
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Les recettes à l'Annie
27 avril 2009

Salade papillons verdurette

En entrée ou en plat principal cette salade vous laissera à la fois repus et légers. Comme l'aïoli printanier, proposé hier, elle peut s'enrichir de tous les légumes crus que vous désirez et pourquoi pas mélanger légumes cuits et crus...

Pour 4 personnes

200 g de pâtes papillons

100 g de féta de brebis et une boule de mozzarella

Quelques radis roses, un poivron rouge, 3 oignons frais, 4 tomates mondées et vidées de leurs pépins, un quart de chou rouge, un demi concombre épépiné et épluché

Quelques brins de coriandre et quelques feuilles de basilic

Huile d'olive 6 c à s

le jus d'un demi citron

sel, poivre

Cuire les pâtes et les laisser refroidir dans un large plat après les avoir arrosées de 2 c à s d'huile d'olive

Monder les tomates, peler le poivron (avec un couteau économe ou un rasoir à tomates)

Couper tous les légumes en tous petits morceaux, ils prendront plus facilement le goût de l'huile d'olive

Rassembler tous les légumes dans un saladier, ajouter la féta et la mozzarella détaillées en petits cubes

Ajouter le reste de l'huile le jus de citron, sel , poivre et au tout dernier moment (sous peine de les cuire et de les faner...), les herbes

Osez!

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DSC02306

Commentaires
M
Voilà une salade fraîche, bonne et vitaminée à souhait. Elle est idéale pour se régaler lors d'un repas dégusté en plein air de préférence.
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E
Oh la jolie salade !<br /> Bisous
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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