Salade papillons verdurette
En entrée ou en plat principal cette salade vous laissera à la fois repus et légers. Comme l'aïoli printanier, proposé hier, elle peut s'enrichir de tous les légumes crus que vous désirez et pourquoi pas mélanger légumes cuits et crus...
Pour 4 personnes
200 g de pâtes papillons
100 g de féta de brebis et une boule de mozzarella
Quelques radis roses, un poivron rouge, 3 oignons frais, 4 tomates mondées et vidées de leurs pépins, un quart de chou rouge, un demi concombre épépiné et épluché
Quelques brins de coriandre et quelques feuilles de basilic
Huile d'olive 6 c à s
le jus d'un demi citron
sel, poivre
Cuire les pâtes et les laisser refroidir dans un large plat après les avoir arrosées de 2 c à s d'huile d'olive
Monder les tomates, peler le poivron (avec un couteau économe ou un rasoir à tomates)
Couper tous les légumes en tous petits morceaux, ils prendront plus facilement le goût de l'huile d'olive
Rassembler tous les légumes dans un saladier, ajouter la féta et la mozzarella détaillées en petits cubes
Ajouter le reste de l'huile le jus de citron, sel , poivre et au tout dernier moment (sous peine de les cuire et de les faner...), les herbes
Osez!