Moules terre-mer
Il me semble que cette recette se fait en Corse et en Italie (contradicteurs éclairés à vos souris!)
Recette inspirée de "Elle à table" avril 2003
Pour 4 assiettes
2kg de moules
800 g de pulpe de tomates fraîches pelées
3 gousses d'ail, thym, romarin, 6 feuilles de basilic
1 c à c de sucre semoule, poivre
3 c à s d'huile d'olive
8 tranches fines de coppa
Faire revenir la chair des tomates pelées et épépinées dans l'huile d'olive, avec les gousses d'ail écrasées, le sucre, le thym, le romarin, poivrer : laisser mijoter 20 mn
Ajouter les moules nettoyées et laisser mijoter 8 mn à couvert
Retirer une partie des coquilles, ajouter le basilic ciselé, la coppa en petits morceaux, servez aussitôt
Qu'est-ce qu'on boit? Un Cassis, Blanc of course!
Osez!
Dans ce plat j'ai mis du speck à la place de la coppa...