Soupe de moules au lait de coco
Pour 4 personnes ( recette inspirée de "Elle à table" avril 2003)
1 kg de moules de bouchot
1 oignon, 4 gousses d'ail et une noix de gingembre
1 boite de lait de coco de 20 cl
1 petite mangue pas trop mûre
2 c à s d'huile d'olive
Piment d'Espelette, curry ou curcuma: une pointe de couteau...pour la couleur
Quelques feuilles de coriandre ( ou de persil plat)
Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, sans le colorer
Ajouter le lait de coco, les gousses d'ail entières et le gingembre émincé, le curry ou le curcuma
Ajouter 40 cl d'eau, poivrer, chauffer la préparation sans faire bouillir sous peine de voir des grumeaux indésirables se former
Ajouter les moules nettoyées, laisser cuire à feu doux 5 à 6 mn, retirer une partie des coquilles
Ajouter au moment de servir, la coriandre, le piment et les petits dés de mangue verte gourmande
Osez!