Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique
Ce plat peut se concevoir en entrée, seul ou avec un jambon sec ou encore en plat de légumes accompagnant une viande blanche ou un poulet rôti.
Pour 4 personnes
5 courgettes
150 g de pignons de pin
Quelques brins de thym frais, sel et poivre
5 cl d'huile d'olive et 10 cl de vinaigre balsamique ou bien 5 cl de celui que vous pouvez fabriquer vous même: voir ICI
Trancher les courgettes en fines lamelles à la mandoline et les faire griller sur la plancha ou à la poêle avec la moitié de l'huile et le thym
Assaisonner hors du feu avec le reste de l'huile (si vous les avez cuites à la poêle, avec 5 cl selleument d'huile si elles ont été grillées à la plancha) , sel et poivre
Griller les pignons à sec dans une poêle
Mélanger dans un saladier les lamelles de courgettes avec les pignons grillés, ajouter le vinaigre balsamique
Pour accompagner ce plat pensez à un Côte-de-Provence rouge
Osez!