750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
30 avril 2009

Courgettes rôties aux pignons et vinaigre balsamique

Ce plat peut se concevoir en entrée, seul ou avec un jambon sec ou encore en plat de légumes accompagnant une viande blanche ou un poulet rôti.

Pour 4 personnes

5 courgettes

150 g de pignons de pin

Quelques brins de thym frais, sel et poivre

5 cl d'huile d'olive et 10 cl de vinaigre balsamique ou bien 5 cl de celui que vous pouvez fabriquer vous même: voir ICI 

Trancher les courgettes en fines lamelles à la mandoline et les faire griller sur la plancha ou à la poêle avec la moitié de l'huile et le thym

Assaisonner hors du feu avec le reste de l'huile (si vous les avez cuites à la poêle, avec 5 cl selleument d'huile si elles ont été grillées à la plancha) , sel et poivre

Griller les pignons à sec dans une poêle

Mélanger dans un saladier les lamelles de courgettes avec les pignons grillés, ajouter le vinaigre balsamique

Pour accompagner ce plat pensez à un Côte-de-Provence rouge

Osez!

Imprimer la recette

DSC02327

Commentaires
N
C'est déjà les vacances chez toi avec ce plat !!
Répondre
C
Très appétissantes tes courgettes ainsi cuisinées.<br /> Chrys
Répondre
S
ton plat est déjà beau à lui tout seul.<br /> biz,samia.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...