Envie d'une douceur pour accompagner le café...
Macarons au chocolat, basiques, classiques, délicieux : vous avez l'habitude maintenant pour la recette des coques c'est chez Mercotte!
Voici la recette ultra simple de la ganache chocolat
Pour 35 macarons
30 g de crème liquide et 125 g de lait entier
125 g de chocolat à 60% de cacao (pas davantage au risque d'avoir une ganache trop amère puisqu'il n'y a pas de sucre dans la recette)
Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition
Ajouter le chocolat en petits morceaux, mélanger et lisser à la spatule
Porter à nouveau à ébullition en fouettant
Verser dans un saladier et filmer au contact( poser le film étirable directement sur la ganache)
Laisser refroidir à température ambiante
Le lendemain mettre la ganache dans une poche à douille et déposer une noix de ganache sur la moitié des coques
Ajouter quelques perles craquantes qui éclateront sous la dent et susciteront des questions!
C'est sûr il y a plus gonflés, plus réguliers, plus petits, plus réussis quoi! mais la dégustation est un très bon moment alors...comme dit Julie: quand tu auras poché 800 macarons, ils seront parfaits!
Heu...avec des fournées de 40 ce n'est pas demain la veille du grand jour!
Osez quand même!