750 grammes
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Les recettes à l'Annie
18 mai 2009

Envie d'une douceur pour accompagner le café...

Macarons au chocolat, basiques, classiques, délicieux : vous avez l'habitude maintenant pour la recette des coques c'est chez Mercotte!

Voici la recette ultra simple de la ganache chocolat

Pour 35 macarons

30 g de crème liquide et 125 g de lait entier

125 g de chocolat à 60% de cacao (pas davantage au risque d'avoir une ganache trop amère puisqu'il n'y a pas de sucre dans la recette)

Verser le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition

Ajouter le chocolat en petits morceaux, mélanger et lisser à la spatule

Porter à nouveau à ébullition en fouettant

Verser dans un saladier et filmer au contact( poser le film étirable directement sur la ganache)

Laisser refroidir à température ambiante

Le lendemain mettre la ganache dans une poche à douille et déposer une noix de ganache sur la moitié des coques

Ajouter quelques perles craquantes qui éclateront sous la dent et susciteront des questions!

DSC02372

DSC02369C'est sûr il y a plus gonflés, plus réguliers, plus petits, plus réussis quoi! mais la dégustation est un très bon moment alors...comme dit Julie: quand tu auras poché 800 macarons, ils seront parfaits!

Heu...avec des fournées de 40 ce n'est pas demain la veille du grand jour!

Osez quand même!

Commentaires
M
déjà eu la photo en avant première !!! na, cool !
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C
ils sont bien jolis tes macarons, quelle que soit leurs formes<br /> <br /> et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, si cela vous dit..
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M
Je suis sûre qu'à ce rythme, il ne te faudra pas attendre les 800 pour qu'ils soient parfaits!!!
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C
C'est vite fait les 800... bravo pour tes macarons
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P
Ben! Tu sais....finalement je ne les ai jamais fait!Trop peur de les rater.....
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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