Pennoni Rigati Ortolano en salade
L'originalité de cette salade vient de la taille des pâtes, des Pennoni énormes, parfumés au basilic, à la betterave et au curcuma.
Ces pâtes artisanales, fabriquées en Italie, sont séchées lentement à basse température.
Pour 4 personnes en plat principal
250 g de Pennoni Rigati
8 petites boules de mozzarella di bufala
16 radis roses
1O olives noires dénoyautées
140 g de thon au naturel égoutté
8 c à s d'huile d'olive
2 c à s de câpres
Quelques copeaux de parmiggiano
Basilic frais, ciboulette, sel, poivre
Cuire les pennoni dans un grand volume d'eau salée: le temps de cuisson est d'environ 12 mn, mais il faut goûter pour arrêter la cuisson quand elles sont al dente
Emietter le thon et couper la mozzarela en petits morceaux
Ajouter tous les autres ingrédients, mélanger, saler, poivrer