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Les recettes à l'Annie
3 juin 2009

Confiture de cerises à la menthe

Une confiture délicatement parfumée à la menthe:

1,2 kg de cerises soit 1 kg net dénoyautées

800 g de sucre cristallisé et le jus d'un petit citron

25 feuilles de menthe poivrée

Le soir mélanger les cerises équeutées et dénoyautées avec le sucre et le jus de citron dans une terrine

Faire bouillir 1/4 l d'eau et mettre les feuilles de menthe à infuser pendant 10 mn et verser l'ensemble sur les cerises, couvrir: laisser macérer 8 à 10 h

Le lendemain, retirer les feuilles de menthe et les cerises avec une écumoire: réserver

Verser le jus dans la bassine à confiture, porter à ébullition et écumer, cuire à feu vif jusqu'au petit perlé (110°C à la thermo-sonde)

Remettre les cerises et les feuilles de menthe dans la bassine et cuire à feu vif 15 mn pour confire les fruits

Vérifier la nappe sur une soucoupe froide ( ou atteindre 105°C à la thermo-sonde) et mettre en pots aussitôt

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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