Cheese cake aux fraises
Pour 6 personnes
dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre
200 g de biscuits sablés
110 g de beurre demi-sel
3 oeufs
400 g de fromage blanc faisselle
125 g de crème fraiche
2 c à s rases de farine
125 g de sucre en poudre
Un zeste de citron non traité
Une gousse de vanille
750 g de fraises
Préparer la base biscuitée:
Mixer les biscuits et ajouter le beurre juste fondu: mettre la pâte au fond du moule et bien tasser avec le dos d'une cuillère pour réaliser une couche uniforme
Mettre le moule au four à 150°C pendant 10 mn: sortir le moule et laisser refroidir
L'appareil au fromage blanc:
Mélanger le fromage blanc égoutté, le zeste de citron, les oeufs, les graines de vanille de la gousse grattée, la farine, le sucre, la crème fraiche: mixer 1 mn et réserver
Laver, équeuter les fraises et les disposer sur le fond de pâte bien serrées
Verser le mélange au fromage blanc sur les fraises et enfourner pour 1H10 à 150°C : sortir et laisser refroidir
Mettre au réfrigérateur pour 3 H au moins. Au moment de servir, démouler le cheese cake et décorer avec les fraises restantes
Osez!