Clafoutis aux courgettes et à la brousse de Brebis
J'ai trouvé de la brousse de brebis au marché: elle vient de la ferme de Hyelzas, à Hures la Parade en Lozère.
Je réalise ce clafoutis habituellement avec du parmesan râpé. La brousse de brebis apporte une douceur et un goût très agréables.
En plat pour 4 personnes ou en entrée pour 6
2 à 3 courgettes selon la grosseur
3 oeufs
60 g de farine
1/4 de litre de lait entier
150 g de brousse de brebis
sel( une c à c rase), poivre
Râper les courgettes après les avoir lavées, avec la peau: réserver
Mélanger dans le bol du robot ou dans un saladier, la farine, les oeufs, la brousse, le lait, le sel le poivre.
Mettre les courgettes râpées dans un plat allant au four
Verser le mélange lait-oeufs sur les courgettes
Cuire 45 mn au four à 200°C
Osez!