750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
8 septembre 2009

Gâteau aux noisettes

Encore une recette qui nous vient du Centre de la France:il est très parfumé et surprenant de légèreté.

Pour 8 parts

8 blancs d'oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
150 g de beurre
200 g de noisettes grillées, pelées et pilées pas trop fin
1 verre d'huile de noisette
1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Battre les 8 blancs en neige avec la pincée de sel

Mélanger le sucre , la farine et les noisettes pilées

Incorporer petit à petit ce mélange aux blancs montés fermes, en soulevant la masse

Ajouter le beurre fondu refroidi et l'huile

Verser dans un moule à manqué rempli aux 3/4 et cuire 20 mn  thermostat 6 soit 17°C

Démouler encore chaud

Servir avec une boule de glace noisette ou noix de pécan Haggen daas

Osez!


Imprimer la recette

DSC02679

Commentaires
N
merci pour ton très gentil message .Je viens d'imprimer ce gâteau car son côté tout gonflé me tente bien et j'adore surtout la noisette ,je suis curieuse de le tester . bonne journée. bises
Répondre
J
... ce moule.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...