Brochettes de St Jacques, saumon et crevettes
Une brochette de la mer simplissime, colorée et goûteuse...
Pour 4 personnes
4 crevettes de belle taille
16 coquilles avec corail (petit calibre) ou 8 grosses
2 pavés de saumon
Huile d'olive et vinaigre balsamique
beurre salé
Mettre une noix de beurre salé à fondre dans la poêle, dès qu'il grésille mettre les coquilles à dorer. Elles doivent être saisies et rester très tendres à l'intérieur. Garder la poêle avec les sucs de cuisson des coquilles. Réserver les coquilles dans une assiette couverte de papier aluminium
Détailler les pavés de saumon en 8 cubes. Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans la poêle et mettre les cubes à dorer. Retourner les cubes délicatement pour que seules deux faces opposées soient dorées: vous avez deux faces roses presque crues.
Monter les brochettes en piquant une crevette, un cube de saumon (la brochette passe à travers les faces crues), puis enfiler 4 coquilles à la suite, terminer avec un cube de saumon
Réchauffer à four chaud (180°C) pendant 5 mn, arroser d'un filet de vinaigre balsamique: servir aussitôt accompagné de riz basmati
Osez!