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Les recettes à l'Annie
14 novembre 2009

Gougeonnettes de lotte aux épices douces

Un plat mijoté dans une cocotte avec couvercle, très facile à réaliser, qui cuit tout seul et qui embaume la cuisine...

Le mariage de la carotte, du céleri et du fenouil est particulièrement heureux: à tester donc. Mais vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des pommes de terre, des navets, des topinambours, des courgettes...il suffira d'ajuster les temps de cuisson des différents légumes.

Pour 4 personnes

500 g de gougeonnettes de lotte surgelées

300 g de carottes fanes

1/2 boule de céleri rave

Un fenouil

2 oignons et une gousse d'ail

Une c à s de raz el hanout jaune, une étoile de badiane

3 c à s d'huile d'olive

1/2 l de bouillon de légumes (en cube, soit pour la recette, la moitié d'un cube...pour laisser la place aux épices)

Persil ou coriandre fraîche

Sortir les gougeonnettes de lotte du congélateur le matin pour les cuisiner le midi: les laisser décongeler à température ambiante

Laver puis éplucher les légumes, peler les oignons et l'ail

Détailler les carottes en bâtonnets, le céleri en petits cubes,émincer les oignons et l'ail

Mettre tous les légumes dans la poêle avec l'huile d'olive: faire sauter rapidement et verser dans la cocotte de cuisson

Ajouter l'eau, le demi cube de bouillon de légumes, le raz el hanout, la badiane

Découper un cercle de papier sulfurisé et l'appliquer sur les légumes

Laisser mijoter à petit feu 15 mn en mélangeant une ou deux fois au cours de la cuisson: c'est l'occasion de humer le parfum merveilleux de ce plat...

Ajouter les gougeonnettes de lotte 15 mn avant de déguster ( la chair du poisson ne doit pas cuire et recuire au risque de devenir caoutchouteuse)

Retirer la badiane

Parsemer de persil haché ou de coriandre, décorer avec du citron

Les légumes doivent rester un peu croquants sous la dent: Osez!

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DSC02754

Commentaires
E
c'est une belle assiette que tu nous présentes avec de bons petits légumes mijotés. Tout pour me plaire.
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L
Une belle recette!
Répondre
N
superbe aussi pârfumé que coloré un vrai plaisir
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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