750 grammes
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Les recettes à l'Annie
25 novembre 2009

Mousse aux kiwis*

Oyez! oyez! gourmands de tous pays: cette mousse aux kiwis est à tester au plus vite pour réaliser une bûche glacée savoureuse chocolat-kiwis pour Noël.

Recette sur le blog dans les jours qui viennent.

Mousse aux kiwis pour 4 personnes (c'est un test ne l'oubliez pas donc petite quantité!)

400g de pulpe de kiwis sans le coeur blanc et dur et sans le plus gros des petites graines noires, s'il en reste un peu ce n'est pas grave.

2 kiwis entiers pour la décoration

2 oeufs et une pincée de sel

60g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

une gousse de vanille

Un paquet de Mikado chocolat noir ou un paquet de gavottes chocolat noir

Séparer les blancs des jaunes

Faire blanchir les jaunes d'oeufs en les fouettant vivement avec le sucre: ils doivent être mousseux et jaune très pâle, ajouter les graines de la gousse de vanille fendue et grattée avec la pointe d'un couteau : chauffer dans le bol du Thermomix 8 mn à 70°C,vitesse 4(ou dans une petite casserole, à feu doux, 8 mn, tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois)

Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper dans un grand bol d'eau froide

Ajouter la pulpe des kiwis mixée finement aux jaunes blanchis

Cuire 10 mn à 80°C vitesse 4,( ou 10mn à feu moyen en remuant) ajouter la gélatine bien essorée entre vos mains, mélanger vivement pour qu'elle fonde: laisser refroidir à température ambiante

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange jaunes-kiwis en soulevant la masse doucement

Filmer un moule en forme de terrine, ou mini moule à cake. Décorer le fond et le tour du moule avec des tranches fines de kiwis pelés

Verser la moitié de la préparation et déposer sur la mousse des mikados bien rangés en long ou des gavottes

Verser le reste de la préparation et mettre au réfrigérateur ou au congélateur

 

DSC02798

DSC02801Osez!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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