Terrine de foie gras sans cuisson
Une terrine ultra simple sans cuisine et pourtant "maison"
Ingrédients:
2 bocaux de foie gras entier mi-cuit de 180 g chacun
2 pommes golden
70 g de raisins blonds
2 c à s de vinaigre de cidre
Une plaquette de magret de canard sec et fumé( ou fabriqué "maison")
Poivre sel
Faire revenir les pommes en petits cubes dans un peu de beurre salé dans une poêle .
Quand elles sont dorées rajouter les raisins blonds (trempés dans un bol d’eau chaude et égouttés).
Laisser réduire encore un peu
Déglacer au vinaigre de cidre ( 2 cuil à s)
Laisser refroidir dans une assiette
Mouiller l’intérieur de la terrine et filmer
Chemiser avec une couche de magret fumé
Mettre une couche de pommes/raisins
Couper le foie gras en lamelles épaisses de 0,5 cm d’épaisseur et tasser par dessus les pommes
(Mettre tout le foie gras au milieu de la terrine)
Puis à nouveau pommes/raisins et pour finir magret fumé, bien presser
Mettre au froid une nuit
Terrine de foie gras servie ici avec du pain d'épices grillé