750 grammes
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Les recettes à l'Annie
27 novembre 2009

Terrine de foie gras sans cuisson

Une terrine ultra simple sans cuisine et pourtant "maison"

Ingrédients:

2 bocaux de foie gras entier mi-cuit de 180 g chacun

2 pommes golden

70 g de raisins blonds

2 c à s de vinaigre de cidre

Une plaquette de magret de canard sec et fumé( ou fabriqué "maison")

Poivre sel

 

Faire revenir les pommes en petits cubes dans un peu de beurre salé dans une poêle .

Quand elles sont dorées rajouter les raisins blonds (trempés dans un bol d’eau chaude et égouttés).

Laisser réduire encore un peu

Déglacer au vinaigre de cidre ( 2 cuil à s)

Laisser refroidir dans une assiette

 

Mouiller l’intérieur de la terrine et filmer

Chemiser avec une couche de magret fumé

Mettre une couche de pommes/raisins

Couper le foie gras en lamelles épaisses de 0,5 cm d’épaisseur et tasser par dessus les pommes

(Mettre tout le foie gras au milieu de la terrine)

Puis à nouveau pommes/raisins et pour finir magret fumé, bien presser

Mettre au froid une nuit

 

 

DSC02277Terrine de foie gras servie ici avec du pain d'épices grillé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
A
Ces annonces Google qui s'imposent sans rien demander...qui nuisent à l'esthétique du blog: grrrrrrrrrrrrrrr et on n'y peut rien! ils font ce qu'ils veulent comme ils veulent!
Répondre
B
Ca à l'air fabuleux ! <br /> à noter pour le "jourdel'an-pendaisondecremaillière"
Répondre
E
Quel délice ! J'en prendrais bien une tranche !
Répondre
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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