Noix de Grenoble, mignardises*
Encore un bon plan pour celles qui ont un robot Vorwerk
Pour changer un peu des fruits déguisés en pâte d'amande ,voici la pâte de noix maison.
Pour 300 g environ de pâte de noix
25 g d'eau et 80 g de sucre roux
200 g de cerneaux de noix de Grenoble
80 g de sucre roux
Une fève tonka râpée
100 g de cerneaux entiers pour façonner les mignardises
Mettre l'eau et le sucre dans le bol du Vorwerk et régler 2mn, vitesse 2, 100°C
A l'arrêt de la minuterie ajouter les noix et la fève tonka râpée mixer vitesse 5 pendant 2 mn pour obtenir une pâte épaisse et lisse
Débarrasser et filmer la pâte : mettre au frais avant de façonner en petites boules
J'ai mis deux cerneaux de noix par mignardise. Je l'utilise naturelle, sans colorant.
On peut bien sûr décliner ces confiseries en ajoutant un sachet de sucre vanillé, du zeste d'orange ou de citron bio...en roulant les boules de pâte de noix dans de la noix de coco...jouez, osez!