750 grammes
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Les recettes à l'Annie
10 janvier 2010

Galette des rois à la pâte de noix

De petites galettes dorées et garnies d'une succulente pâte de noix "maison"...

Pour 4 petites galettes

Une pâte feuilletée pur beurre ou 2 selon la taille de votre emporte pièce
Un oeuf battu
160 g de pâte de noix
5 cl d'eau de fleur d'oranger

Découper 8 ronds de pâte dans la pâte feuilletée étalée
Manier la pâte de noix avec l'eau de fleur d'oranger dans un saladier avec une cuillère en bois pour la ramollir
Etaler la pâte de noix sur 4 disques, en laissant un bon cm de pâte sans garniture sur le pourtour du cercle
Déposer une fève sur l'un des 4 cercles garnis
Avec un pinceau passer du jaune d'oeuf battu sur le pourtour et appliquer un cercle de pâte sur chaque rond garni

Souder les tours en appuyant avec les dents d'une fourchette
Cuire 35 mn à 180°C
Osez!

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DSC03012



Commentaires
A
C'est quoi lou paladar pelet?<br /> ça sonne cévenol ça non?<br /> BISOUS<br /> ALANNIE
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T
Même inspiration que sur lou paladar pelet... Excellente version !
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C
c'est une bonne idée je vais la garder de coté
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J
... que de faire des petites galettes surtout quand on n'est que deux à la maison. Je prends note.
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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