750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
13 février 2010

Salade de pois chiches au cumin et paprika

Les légumes secs font partie des rares aliments qui apportent, à la fois, des fibres, des sels minéraux (dont le calcium et le fer)et des protéines. Encore une occasion pour nous adultes, de laisser le lait de vache pour les veaux...j'y reviendrai...dans la rubrique "Billets d'humeur".

Pour cette salade de pois chiches, il vous faut...un sachet de pois chiche secs!

Compter un demi verre à moutarde de pois par personne et mettre à tremper dans de l'eau froide une nuit.

Mettre les pois dans une grande marmitte et recouvrir d'eau froide très largement ( non calcaire si possible: je prends de l'eau de pluie!)

Ajouter une garniture aromatique soit

-un oignon coupé en gros morceaux, deux gousses d'ail, du thym, du romarin, une feuille de laurier ( en fouillant sous la neige j'en trouve au jardin!), une carotte en morceaux

-Attention: ne pas saler! ça rendrait les pois durs

Laisser cuire deux à trois heures sur feu doux

Goutter pour vérifier la cuisson, et égoutter

Préparer l'assaisonnement, pour 250 g de pois chiches:

4 c à s d'huile d'olive

1 c à soupe de vinaigre de vin ou de cidre

Un oignon blanc frais haché menu, ainsi que sa tige

Une gousse d'ail écrasée, sel et poivre

Ajouter une c à c de cumin moulu et une demi c à c de paprika,

Osez! c'est nourrissant et très savoureux...

DSC03050

Commentaires
C
J'adore les pois chiches... et l'été, ils sont très présents dans mes salades : avec des tomates, de la feta (la préférée de ma fille)<br /> Cath
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...