Tuiles dentelle au pamplemousse et grué de cacao*
D'après une recette de chez Valrhona:
Pour une douzaine de tuiles:
30 g de beurre pommade
80 g de sucre glace tamisé
le jus d'un demi pamplemousse rose( non traité) et son zeste râpé et détaillé en petits morceaux
Grué de cacao
Préchauffer le four à 180°C
Manier de beurre pommade et le sucre glace
Ajouter le jus de pamplemousse rose légèrement tiédi et mélanger
Déposer une cuillère de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étaler la pâte avec le dos de la cuillère
Parsemer de grué de cacao
Déposer les tuiles sur des lignes régulières pour pouvoir découper le papier sulfurisé après cuisson
cuire 6 mn à 180°C : rester devant le four à partir de la cinquième minute pour sortir les tuiles dès qu'elles blondissent, trop brunes elles développeraient un arrière goût amer désagréable
Déposer les bandes de papier sulfurisé garnies de tuiles chaudes sur le rouleau à pâtisserie ou sur des bouteilles vides couchées sur un torchon( cela les empêche de rouler)
Ces tuiles accompagnent bien une mousse au chocolat noir
Vous pouvez utiliser le citron ou l'orange non traités bien sûr, puisque l'on utilise le zeste également
facile non?