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Les recettes à l'Annie
15 février 2010

Choux de Bruxelles au lard et aux oignons

Un plat d'hiver, réconfortant, comme dirait Nigella!

Seulement 3 ingrédients pour un régal...ça vous tente?

Pour 4 personnes:

1 kg  de choux de Bruxelles

250 g de lardons de poitrine fumée

3 oignons

Eplucher les choux en enlevant juste les feuilles extérieures, laver les, couper les plus gros en deux pour une cuisson homogène

Mettre une grande marmite d'eau à chauffer avec une c à s de gros sel, jeter les choux dans l'eau bouillante

Cuire 3 mn, égoutter et jeter l'eau

Cuire une deuxième fois dans la même quantité d'eau bouillante salée, pendant à nouveau 5 mn. Cette cuisson dans deux eaux successives rend les choux très digestes

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les lardons et les débarrasser

Faire revenir ensuite les oignons détaillés en lamelles dans le gras laissé au fond de la poêle par le lard fumé

Egoutter les choux et ajouter le lard croustillant et les oignons blonds ( j'ai dit blonds!...pas brulés!)

Vous remarquerez que l'on ne sale pas le plat, il l'est suffisamment juste avec les lardons...deux tours de moulin à poivre si vous voulez...

Et hop à table!

Osez!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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