Choux de Bruxelles au lard et aux oignons
Un plat d'hiver, réconfortant, comme dirait Nigella!
Seulement 3 ingrédients pour un régal...ça vous tente?
Pour 4 personnes:
1 kg de choux de Bruxelles
250 g de lardons de poitrine fumée
3 oignons
Eplucher les choux en enlevant juste les feuilles extérieures, laver les, couper les plus gros en deux pour une cuisson homogène
Mettre une grande marmite d'eau à chauffer avec une c à s de gros sel, jeter les choux dans l'eau bouillante
Cuire 3 mn, égoutter et jeter l'eau
Cuire une deuxième fois dans la même quantité d'eau bouillante salée, pendant à nouveau 5 mn. Cette cuisson dans deux eaux successives rend les choux très digestes
Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les lardons et les débarrasser
Faire revenir ensuite les oignons détaillés en lamelles dans le gras laissé au fond de la poêle par le lard fumé
Egoutter les choux et ajouter le lard croustillant et les oignons blonds ( j'ai dit blonds!...pas brulés!)
Vous remarquerez que l'on ne sale pas le plat, il l'est suffisamment juste avec les lardons...deux tours de moulin à poivre si vous voulez...
Et hop à table!
Osez!