750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
15 février 2010

Minestrone des ANDES

Pour participer au jeu soupes légères de Lavande et lancer  "Mince alors", je propose Le minestrone des Andes
http://www.lignepapilles.com/archive/2010/02/15/nos-meilleures-recettes-legeres-les-soupes/


Connaissez-vous le mélange des Andes?
Se sont des légumes secs bio : quinoa, haricots blancs, rouges et noirs, lentilles vertes, corail et blondes, et pois cassés.

Minestrone des Andes pour 4 personnes

1/2 bol de mélange des Andes
1 l d'eau
1 carotte
1/2 poireau
1 petite branche de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail dégermées
1 bouillon de volaille dégraissé en cube
25g de beurre (facultatif)
Quelques pétales de jambon cru ( facultatif, pensez à demander des talons au rayon charcuterie, c'est moitié moins cher au kilo)

Faire tremper 1/2 bol de mélange des Andes dans un petit saladier d'eau froide pendant 6 h : les graines vont s'attendrir et le quinoa va germer.
Au moment de cuire votre minestrone, égoutter le mélange.
Faire revenir dans le beurre l'oignon, l'ail, le poireau, la partie "côte" du céleri, la carotte coupée en petits morceaux.

Réserver les feuilles tendres pour la décoration des assiettes

Les légumes peuvent être mis dans le bouillon, simplement coupés en petits morceaux sans passage par la poêle.


Mettre  le mélange des Andes, le litre d'eau et le bouillon cube dans une casserole et oublier sur le coin du feu ( à petits bouillons) 1 heure. Ajouter les légumes à mi-cuisson, soit au bout d'une demi-heure.
Servir et décorer avec les feuilles tendres du céleri


Imprimer la recette

DSC01885

Commentaires
M
Je ne connaissais pas ce mélange mais il m'interesse. Je vais regarder pour en trouver. Merci!
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...