Minestrone des ANDES
Pour participer au jeu soupes légères de Lavande et lancer "Mince alors", je propose Le minestrone des Andes
http://www.lignepapilles.com/archive/2010/02/15/nos-meilleures-recettes-legeres-les-soupes/
Connaissez-vous
le mélange des Andes?
Se sont des légumes secs bio : quinoa, haricots blancs, rouges et noirs,
lentilles vertes, corail et blondes, et pois cassés.
Minestrone des Andes pour 4 personnes
1/2 bol de mélange des Andes
1 l d'eau
1 carotte
1/2 poireau
1 petite branche de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail dégermées
1 bouillon de volaille dégraissé en cube
25g de beurre (facultatif)
Quelques pétales de jambon cru ( facultatif, pensez à demander des talons au rayon
charcuterie, c'est moitié moins cher au kilo)
Faire tremper 1/2 bol de mélange des Andes dans un petit saladier d'eau
froide pendant 6 h : les graines vont s'attendrir et le quinoa va germer.
Au moment de cuire votre minestrone, égoutter le mélange.
Faire revenir dans le beurre l'oignon, l'ail, le poireau, la partie
"côte" du céleri, la carotte coupée en petits morceaux.
Réserver les feuilles tendres pour la décoration des assiettes
Les légumes peuvent être mis dans le bouillon, simplement coupés en petits morceaux sans passage par la poêle.
Mettre le mélange des Andes, le litre d'eau et le bouillon cube
dans une casserole et oublier sur le coin du feu ( à petits bouillons) 1 heure. Ajouter les légumes à mi-cuisson, soit au bout d'une demi-heure.
Servir et décorer avec les feuilles tendres du céleri