Muesli maison
Les mueslis vendus au rayon "petit déjeuners", sont très croustillants; ils contiennent beaucoup de sucres rapides et peu de fibres. Quand je vois le prix au kilo...c'est cher.
Je vous propose de partir d'une base de flocons de seigle bio.
300 g de flocons de seigle
50 g de figues séchées en petits morceaux
25 g de noix décortiquées
25 g de noisettes
25 g pignons
100 g de raisins secs
25 g d'abricots secs, pommes séchées et fraises séchées
Couper les fruits secs en petits morceaux, concasser les oléagineux, rassembler le tout dans un saladier, mélanger et mettre dans un bocal en verre
Mélanger ce muesli à du lait d'amande bio, pour un petit déjeuner ultra-sain et nourrissant.
Osez!
Des fruits séchés "maison", avec le déshydrateur Astoria...cet engin a plus de 25 ans et il tourne toujours!