Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras
Deux versions: 1)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche, foie gras mi-cuit et vinaigre balsamique
2)Tartare de boeuf à l'huile de truffe blanche et foie gras frais poêlé...pas facile de choisir: les deux sont délicieux!
Compter 80 g de boeuf par personne et 50 g de foie gras
Découper le boeuf (rumsteak) en petits cubes et saler...la découpe est très importante, renoncez au steak hâché, le résultat serait décevant.
Ajouter une c à c d'huile de truffe pour 320 g de boeuf.
Très peu d'huile suffit, le parfum est très puissant.
Dresser dans des coupelles et coiffer avec le foie gras mi-cuit ou poêlé
Un tour de moulin à poivre,(du bon de Madagascar...merci Muriel!), par assiette et c'est parti pour la dégustation: osez!