750 grammes
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Les recettes à l'Annie
15 mai 2010

Brownies choco-caramel aux pignons,raisins et gingembre confit

Des brownies moelleux et relevés sont une gourmandise toujours appréciée. Lorsque je suis en panne d'idées nouvelles, je reviens souvent à cette recette de base dans laquelle j'ajoute ce que je trouve dans mon placard comme fruits secs ou confits

Pour 8 brownies individuels ou un plat carré de 22 cm de côté

120 g de chocolat au lait-caramel de Nestlé dessert (une découverte fort interressante!)

50 g de beurre + une noix pour le moule

2 oeufs entiers

100 g  de farine

50 g de pignons de pin, 50 g de raisins blonds, 30 g de gingembre confit (celui de Satoriz est succulent)

Préchauffer le four à 190°C ( je préchauffe toujours mon four 10°C au dessus de la température de cuisson prévue pour compenser la perte de chaleur au moment d'enfourner) et mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre

Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange, ajouter la farine en pluie, puis le chocolat fondu

Bien mélanger en soulevant la pâte

Ajouter les raisins, le gingembre en petits cubes et les pignons de pins juste dorés dans une poêle à sec

Verser dans le moule beurré ou dans les moules individuels

Cuire 30 mn maximum à 180°C

Laisser tiédir avant de vous jeter dessus!

Osez!

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Commentaires
M
cela doit faire plus de 10 ans que je n'ai pas de brownies. celui ci à l'air pas mal avec ce caramel
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S
miam,miam, du chocolat, du caramel!! le bonheur des gourmandes comme moi.<br /> biz,samia
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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