Brownies choco-caramel aux pignons,raisins et gingembre confit
Des brownies moelleux et relevés sont une gourmandise toujours appréciée. Lorsque je suis en panne d'idées nouvelles, je reviens souvent à cette recette de base dans laquelle j'ajoute ce que je trouve dans mon placard comme fruits secs ou confits
Pour 8 brownies individuels ou un plat carré de 22 cm de côté
120 g de chocolat au lait-caramel de Nestlé dessert (une découverte fort interressante!)
50 g de beurre + une noix pour le moule
2 oeufs entiers
100 g de farine
50 g de pignons de pin, 50 g de raisins blonds, 30 g de gingembre confit (celui de Satoriz est succulent)
Préchauffer le four à 190°C ( je préchauffe toujours mon four 10°C au dessus de la température de cuisson prévue pour compenser la perte de chaleur au moment d'enfourner) et mettre le chocolat à fondre au bain marie avec le beurre
Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange, ajouter la farine en pluie, puis le chocolat fondu
Bien mélanger en soulevant la pâte
Ajouter les raisins, le gingembre en petits cubes et les pignons de pins juste dorés dans une poêle à sec
Verser dans le moule beurré ou dans les moules individuels
Cuire 30 mn maximum à 180°C
Laisser tiédir avant de vous jeter dessus!
Osez!