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Les recettes à l'Annie
24 mai 2010

Gambas à l'aïoli et pommes vapeur

Un bonheur de barbecue...pas de cuisine à faire

Des gambas justes cuites à la plancha et une bonne mayonnaise aillée.

Pas de recette, juste de bonnes gambas, des pommes de terre cuites à la vapeur et une plancha qui va bien...penser à saupoudrer la plancha bien chaude de gros sel avant d'aligner les gambas comme à la parade!

Ah si, quand même la recette de l'aïoli:

pour l'aïoli prendre un oeuf à température ambiante et le casser dans un récipient étroit à hauts bords (comme un verre doseur par exemple), ajouter la même hauteur d'huile d'olive et une pincée de sel, monter au mixeur plongeant

Ajouter une grosse gousse d'ail écrasée au presse ail et rajouter le même volume d'huile d'olive ( la même hauteur que le mélange précédent), mixer, c'est prêt!

Vous pouvez ajouter un trait de jus de citron pour accompagner crustacés et poissons: mettre au frais jusqu'au moment de servir

Il reste à surveiller la cuisson des gambas pour avoir une chair juteuse et cuite...

et à ouvrir un pinot gris Réserve 2000 de chez Rolly-Gasmann, pour passer un moment d'exception.

DSC03264

DSC03261Osez!

Commentaires
A
Bienvenue aux gourmands!
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C
Les choses les plus simples à cuisiner sont souvent les meilleures. Merci
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A
J'ai dîné dans un restaurant de poisson en Espagne. De la salle on voyait les cuisiniers travailler les crustacés et les poissons : tout à la plancha chez eux ...et ils jettaient du gros sel sur les plaques brûlantes avant de poser les aliments .<br /> J'ai reproduit sans réfléchir, mais tu m'as donné l'occasion d'y penser: les poissons et les crustacés rendent rapidement leur eau et se salent juste ce qu'il faut: aucun rajout de sel avec cette méthode là, il suffit juste de poiivrer. Rien ne colle et la plancha est plus facile à nettoyer, alors je persiste et signe, mais attention je ne fais pas ça avec les viandes!<br /> Merci pour ton commentaire et ta question<br /> à bientôt<br /> Alannie
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N
Bonjour,<br /> Pourquoi mettre du gros sel sur la plancha ?<br /> Merci<br /> Bonne journée
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C
parfait avec la chaleur qu'il fait aujourd'hui !!!<br /> bises
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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