Gambas à l'aïoli et pommes vapeur
Un bonheur de barbecue...pas de cuisine à faire
Des gambas justes cuites à la plancha et une bonne mayonnaise aillée.
Pas de recette, juste de bonnes gambas, des pommes de terre cuites à la vapeur et une plancha qui va bien...penser à saupoudrer la plancha bien chaude de gros sel avant d'aligner les gambas comme à la parade!
Ah si, quand même la recette de l'aïoli:
pour l'aïoli prendre un oeuf à température ambiante et le casser dans un récipient étroit à hauts bords (comme un verre doseur par exemple), ajouter la même hauteur d'huile d'olive et une pincée de sel, monter au mixeur plongeant
Ajouter une grosse gousse d'ail écrasée au presse ail et rajouter le même volume d'huile d'olive ( la même hauteur que le mélange précédent), mixer, c'est prêt!
Vous pouvez ajouter un trait de jus de citron pour accompagner crustacés et poissons: mettre au frais jusqu'au moment de servir
Il reste à surveiller la cuisson des gambas pour avoir une chair juteuse et cuite...
et à ouvrir un pinot gris Réserve 2000 de chez Rolly-Gasmann, pour passer un moment d'exception.