Fraîcheur de légumes sur lit de caviar d'aubergine
Hop! dégainez le coupe légumes, ça ne va pas traîner cette préparation!
D'abord occupez-vous du caviar d'aubergine, c'est ICI
Ensuite pour 4 personnes prévoyez :
Du film étirable
1 carotte, 1 courgette, 1 avocat, 1 oignon frais moyen, 1 poivron rouge, 1 fenouil, 1 gousse d'ail, 1 tiers de concombre, une tomate, un citron, de l'huile d'olive, du vinaigre de cidre, du sel et du poivre, quelques feuilles de basilic
Nettoyer et peler les légumes, (avec le rasoir à tomate, même le poivron y laisse la peau!)
Peler et monder (enlever les graines intérieures) la tomate et ciseler la gousse d'ail au couteau ( les grilles ne sont pas assez fines pour elle!)
Débiter les légumes en tranches et en tronçons de 1 cm d'épaisseur et CRAC crac crac...transformez-les en cubes de toutes les couleurs.
Jouez avec la grosseur des grilles pour avoir du croquant
Réunir tous les légumes dans un saladier et arroser avec le jus du citron: bien mélanger
Assaisonner à volonté avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre
Garnir des ramequins ou des petits moules à crème brûlée ou à St Félicien, avec du film étirable
Mettre au fond une couche de macédoine de légumes, en tassant bien, puis recouvrir avec le caviar d'aubergine, lisser la surface et mettre au frais une petite heure
Retourner les ramequins sur les assiettes, retirer le film et décorer avec le basilic.
La macédoine peut aussi remplir une tomate creusée (saler l'intérieur de la tomate auparavant et laissez-là s'égoutter quelques minutes avant de la garnir)
OSEZ!