Soupe de poulet à la crème de coco
Cette soupe se déguste aussi bien chaude que glacée: bien pratique...
Je recommande juste de couper les morceaux de poulet un peu plus petits si vous souhaitez servir la soupe glacée.
Pour 4 personnes:
300 g de filet de poulet sans peau (poulet fermier ou label rouge)
1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
1oignon, un tronçon de 3 cm de gingembre frais, 2 brins de coriandre ou de persil plat (pour ceux qui redoutent le goût de punaise écrasée de la coriandre...)
1 c à s d'huile d'olive et 20 cl de crème de coco
Sel poivre, ciboulette
Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le demi cube de bouillon de poule, éteindre dès l'ébullition, couvrir et laisser infuser
Couper le poulet en cubes, peler et découper l'oignon en lamelles, râper le gingembre
Mettre l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon et le gingembre très doucement pour le rendre transparent mais pas roussi, cette soupe doit rester bien blanche...ajouter les cubes de poulet et les faire saisir 3 à 4 mn en remuant, sans laisser caraméliser.
Mouiller avec la crème de coco puis verser le bouillon dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 mn. Arrêter la cuisson et laisser refroidir quelques mn avant d'ajouter la coriandre ou le persil ciselés
Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre
Présenter dans des ramequins avec de la ciboulette ciselée : exotique et goûteuse à souhait!
Osez!
(Toutes mes excuses aux abonnés qui ont reçu par erreur, un version brouillon de cette recette...)
Recette inspirée d'un très ancien numéro de "Pleine vie"qui réalisait cette soupe avec du lait de coco à la place de la crème : l'expérience m'a montré que le résultat était trop aqueux, la crème donne à la soupe une texture et un velouté appréciables
Avec du riz basmati en accompagnement votre soupe se métamorphose en plat complet!