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Les recettes à l'Annie
26 juin 2010

Tartaccio de boeuf

Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement!

Pour 4 personnes

Un tartare de boeuf et un morceau de tende de tranche découpé dans la longueur en minces tranches

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Pour le tartare :

300 g de beefteak haché à 5% de matières grasses

2 c à s de câpres, 1 c à s de moutarde forte et 1 c à s de moutarde ancienne

Sel, poivre

Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients de l'assaisonnement: réserver au froid pendant la découpe de la tende de tranche

Pour les tranches de carpaccio: 300 g de tende de tranche coupé en fines tranches après l'avoir fait raidir au congélateur pendant 2H

Saupoudrer une grande assiette de sel et de poivre, déposer les tranches de carpaccio; saler et poivrer l'autre face des tranches

Former de petits boudins de tartare. Rouler chaque boudin dans une tranche fine de carpaccio, déposer les rouleaux ainsi formés sur une assiette et verser un filet d'huile d'olive; comme j'invente le concept (jamais vu  à ma connaissance...), j'invente le nom : le tartaccio est né!

Osez!

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Commentaires
T
Déjà vu en version maki, sur le même principe roulé, mais je ne saurais te dire où...
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C
super idée ! merci:
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L
j'en mangerais des quantités énormes tellement que j'aime ça!
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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