Tartaccio de boeuf
Un tartaccio de boeuf!!??? mais qu'est-ce que c'est que ça?; Tout simplement le résultat d'une hésitation: vais-je préparer un tartare de boeuf ou bien un carpaccio avec ce morceau de tende de tranche? les deux en un finalement!
Pour 4 personnes
Un tartare de boeuf et un morceau de tende de tranche découpé dans la longueur en minces tranches
Pour le tartare :
300 g de beefteak haché à 5% de matières grasses
2 c à s de câpres, 1 c à s de moutarde forte et 1 c à s de moutarde ancienne
Sel, poivre
Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients de l'assaisonnement: réserver au froid pendant la découpe de la tende de tranche
Pour les tranches de carpaccio: 300 g de tende de tranche coupé en fines tranches après l'avoir fait raidir au congélateur pendant 2H
Saupoudrer une grande assiette de sel et de poivre, déposer les tranches de carpaccio; saler et poivrer l'autre face des tranches
Former de petits boudins de tartare. Rouler chaque boudin dans une tranche fine de carpaccio, déposer les rouleaux ainsi formés sur une assiette et verser un filet d'huile d'olive; comme j'invente le concept (jamais vu à ma connaissance...), j'invente le nom : le tartaccio est né!
Osez!