750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
13 septembre 2010

Tarte aux pommes et abricots


Rien de révolutionnaire avec cette tarte feuilletée aux pommes et aux abricots...juste une forme rectangulaire pour changer et un petit coup de pinceau dessous-dessus:

Une pâte feuilletée
4 pommes et 250 g d'abricots secs moelleux
25 g de beurre fondu
2 c à s de sucre roux

Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et glissez là sur la plaque du four
Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette
Beurrer la pâte avec un pinceau
Déposer les quartiers de pomme, coupés un peu épais (0,5 cm) et intercaler un demi abricot (ils sont faciles à dédoubler en glissant le couteau par la fente qui a servi à le dénoyauter)
Beurrer toutes la surface des fruits à l'aide du pinceau
Poudrer de sucre roux
Enfourner pour 35 à 40 mn à 180°C

Mon avis c'est que cette tarte doit être dévorée à la sortie du four...le lendemain, la magie n'est plus là!
Osez!
Imprimer la recette

DSC03644











Et dans une assiette rectangulaire, une part de tarte du même format est...comment dire "ajustée"!

DSC03646

Commentaires
S
une tarte simple mais irrésistible.<br /> biz,samia
Répondre
E
Trop belle cette tarte !<br /> Bisous
Répondre
C
Quelle belle tarte !
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...