Tarte aux pommes et abricots
Rien de révolutionnaire avec cette tarte feuilletée aux pommes et aux abricots...juste une forme rectangulaire pour changer et un petit coup de pinceau dessous-dessus:
Une pâte feuilletée
4 pommes et 250 g d'abricots secs moelleux
25 g de beurre fondu
2 c à s de sucre roux
Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et glissez là sur la plaque du four
Piquer le fond de pâte avec les dents d'une fourchette
Beurrer la pâte avec un pinceau
Déposer les quartiers de pomme, coupés un peu épais (0,5 cm) et intercaler un demi abricot (ils sont faciles à dédoubler en glissant le couteau par la fente qui a servi à le dénoyauter)
Beurrer toutes la surface des fruits à l'aide du pinceau
Poudrer de sucre roux
Enfourner pour 35 à 40 mn à 180°C
Mon avis c'est que cette tarte doit être dévorée à la sortie du four...le lendemain, la magie n'est plus là!
Osez!
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Et dans une assiette rectangulaire, une part de tarte du même format est...comment dire "ajustée"!