750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
11 février 2011

Endives braisées à l'orange

La crainte de Requia était de voir ses lecteurs fuir tout clic dehors à la seule vue du titre de cette recette...
En fait, ce plat n'est pas difficile à réussir, mais le dosage sucre-sel est subtil: trop sucré, ce n'est pas bon, trop salé c'est râté, alors voici ma recette avec des quantités sucre-sel précises.

Pour 5 belles endives

2 oignons émincés
2 c à s d'huile d'olive
Une c à c de sel
2 c à c de sucre
50 cl d'eau
Le jus d'une orange et quelques lamelles de son zeste

Mettre les oignons émincés dans le fond de la cocotte avec l'huile d'olive et les faire revenir
Oter un cône au bas des endives, ainsi elles ne seront pas amères, les déposer dans la cocote et les faire colorer en ajoutant le sucre

Pour les retourner j'utilise une pince en bois, les feuilles se détachent moins ainsi

Quand elles sont dorées ajouter le sel, le jus  et les lamelles de zeste d'orange et l'eau: fermer la cocotte
Cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape

Allez osez! et pour les récalcitrants prévoyez des tagliatelles!

Imprimer la recette

DSC04071



Commentaires
A
est passée par là!<br /> Merci à toi<br /> Alannie
Répondre
M
je ne fuis jamais quand il s'agit d'endives. ici on adore.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...